
Vom BBQ Weltmeister Team, den Grill Wieseln, kann man was lernen. Sei es bei den tollen Live-Videos von Klaus Breining oder Beiträgen der anderen Team-Mitglieder. Jetzt ist von Champion Oliver Sievers ein weiteres Buch im Heel-Verlag erschienen mit des Grillers liebsten Gerichten: Steak und Burger – EINFACH genial GRILLEN.
Auf 127 Seiten erklärt Oliver ausgefallene und klassische Ideen rund um das im Titel beschriebene Thema. Sage und schreibe 21 Burger und 23 Steaks haben es in diesen praktischen Ratgeber geschafft. Dazu fünf Rezepte für Burgerbrötchen, die sogenannten Buns, acht Zubereitungsanleitungen für leckere Dips und Saucen und zwölf für feinste Gewürzmischungen (Rubs) von scharf bis mild.
Mir gefällt in diesem Ratgeber besonders die Kompaktheit und Illustration der Gerichte. Leckere Bilder mit einfacher, verständlicher Erklärung der Zubereitung. Auch die Grundlagen kommen zu Beginn des Buches nicht zu kurz.
Fazit: Eine tolle Erweiterung für die Rezeptsammlung, gut angelegte 10 Euro!

Immer größerer Beliebtheit erfreuen sich Feuerplatten und Planchas in der BBQ-Szene. Multifunktional und stylisch macht das Zubereiten der Speisen zugegeben auch besonderen Spaß. Im Nachschlagewerk "Plancha" finden wir über 80 Rezepte mit maximal sechs Zutaten. Ein praktisches Konzept, wird es bei vielen Gerichten doch gern auch einmal kompliziert.
Den größten Anteil in diesem Buch ist der Zubereitung von Fleisch auf der Platte gewidmet. Von Köfte, über Weisswurst zum Tex-Mex Hähnchen kann man hier sorglos von einer internationalen Top-Auswahl sprechen.
Umfangreich werden aber auch Rezepte von Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten, Gemüse und Desserts beschrieben.
Sehr anwenderfreundlich sind die Angaben zu jedem Rezept: die Anzahl der Portionen sowie der Vor- und Zubereitungszeit. Jede Zutat wird dazu bildlich dargestellt und ab und an gibt es noch besondere Ratschläge (mit einer Glühbirne gekennzeichnet).
Oft schaut man in seinen Kühlschrank und findet Lebensmittel die man jetzt als Erstes verbrauchen möchte. Ideal hierfür ist am Ende des Buches der Index nach Zutaten,
Fazit: Schnelle, abwechslungsreiche Rezepte für Sommertage an Feuerplatte und Plancha. Was möchte man mehr!
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