Wild im Dutch Oven


Heute möchte ich Euch ein weiteres Buch vorstellen das sich mit der Thematik Dutch-Oven beschäftigt. Wie die Überschrift schon verrät geht es diesmal um das Zubereiten von Wild in unseren geliebten Outdoor-Töpfen. Dutch-Oven Guru und Jäger Carsten Bothe stellt uns die Basics des Dutch-Oven Cookings vor und gibt wertvolle Tips um Beschaffung und Verwertung der sehr gesunden "Fleischvariante" Wild.

Wild im Dutch Oven

Auf den ersten 26 Seiten bekommen wir einen genauen Einblick über die Grundeigenschaften beim Arbeiten mit einem Dutch-Oven. Geschichte, richtige Auswahl sowie erste Schritte werden informativ erklärt und Nahe gebracjht. Im speziellen Teil wird dann auf das Thema Wild, Wildarten, Vewertung und die Besonderheiten im Umgang mit Wild eingegangen.

 

Bei den Rezepten starten wir im Buch mit "Kleinigkeiten vorweg oder zwischendurch."

Wie beim Heel-Verlag gewohnt werden die ausführlichen Rezeptangaben ummantelt mit hervorragenden Bildern. Auch die Dopfgröße, die Art der Hitze (Ober- oder Unterhitze) wird bei jedem Rezept angegeben und erleichtert so die Auswahl und Handhabung.

 

Im Teil Hauptgerichte sehen wir dann die Vielfalt beim Thema Essn und Wild. Von Kaninchen und Hase über Rotwild und Taube wird hier die bunte Palette der Wildküche bedient. Bekannte und extravagante Gerichte geben sich die Klinke in die Hand und so wird für jeden viel Passendes dabei sein.

 

Hervorragend auch die Sektion "Nose to Tail" im Anschluss an das vorige Thema. Verwertung auch der als wenig "edler" eingestuften Teile bringt nicht nur die Achtung vor dem Tier zum Anschein, sondern es steckt auch eine Menge Geschmack in diesen Cuts und Innereien.

 

In einem Dutch Oven Buch dürfen natürlich Suppen und Eintöpfe nicht fehlen. Mit diesen Thema schliesst dann das Buch nach 142 Seiten mit einem Chili con Wild der Extraklasse.

 

Fazit:

In diesem Buch bleibt keine Frage im Umgang mit Wild und dem Dutch Oven unbeantwortet. Besonders die tips zum Einkauf und die große Vielfalt der Rezepte hat mich überzeugt. Der Resepekt und die Liebe zum Tier von Jäger und Dutch-Oven Experte Carsten Bothe ist in diesem Werk deutlich spürbar.


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