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Outdoor-Fire BBQ 600 Grillplatte
Magazin · 29. April 2021
Instagram ist meine liebste Plattform. Warum? Nirgends hab ich so nette Kontakte und Kooperationen knüpfen können wie dort. Über sein Hobby berichten und philosoph-ieren, Gedanken, Ideen und Meinungen austauschen. Mit der lieben Jasmin von outdoor-fire war es genauso. Nach Austausch von Likes und der dazugehörenden Netiquette kamen wir auf das Thema Feuerplatten zu sprechen. Hier hab ich schon Erfahrungen mit meiner Feuertonne mit 60er Feuerplatte sowie einer weiteren großen Platte im...

Knives by Schiffmacher
Magazin · 23. April 2021
Männer und BBQ. Das ist immer auch eine Schlacht von feinstem Equipment und hervorragenden Zutaten. Seit Beginn des Jahres habe ich mich mal dem Thema Messer gewidmet. Bis dahin habe ich mit einem Standard-Messerblock gearbeitet, wie ihn wohl jeder kennt. Mein erstes, richtig gutes Messer ist das Messer von meinem Kumpel Johnny von der Grillshow! Aber mit einem Messer kommt man nicht weit, und so freue ich mich über meine neue mit den Indoor- und Outdoortoolexperten von Homeys – Tools for...

Vorstellung Inkbird Vakuumiergerät INK-VS01
Magazin · 29. März 2021
Wofür braucht man beim Grillen eine Vakuumiergerät? Zu Beginn meiner Grilltätigkeiten hätte ich mir diese Frage bestimmt auch gestellt. Doch betreibt man dieses Hobby länger erklärt sich diese Frage dann doch irgendwann. Spätestens wenn man bei der Garmethode "Sous Vide" angekommen ist. Was ist Sous Vide garen? Sous Vide ist aus dem Französischen und bedeutet grob nichts anderes als "luftleer" oder "unter vakkuum". Und genau das wird ja auch gemacht. Hier mittels des Inkbird...

Das Grillshow BBQ Kreuz
Magazin · 19. März 2021
Eins muss man meinem Kumpel Johnny und seinem Team einfach lassen. Sie haben nicht nur heftige, lustige und gute Rezeptideen in ihrem eigenen Stil auf YouTube sondern sind auch im Bereich BBQ-Zubehör kreativ und innovativ. Vom Messer, über Pfanne und Klappgrill bekommt man im Online-Store nur von Johnny selbst getestete, oftmals selbst entworfene und für gut befundene Ware. Meist massiv und pragmatisch gut wie die Videos und hart wie He-Mans Faust! Doch wer ist dieser Mann, der uns jede...

Vorstellung Meater Plus +
Magazin · 10. März 2021
Wer schon mal eine Temperaturüberwachung bei einem Drehspiessgericht (z. B. auf dem Kugelgrill) vorgenommen hat, der kennt bestimmt den "Tanz mit dem Kabel". Dieser Tango hat mir schon so manchen Nerv geraubt. Daher war ich auf der Suche nach einer kabellosen Alternative. Fündig geworden bin ich bei den Freunden von Meater. Im Einsatz bei mir: Der Meater Plus + . Die Anzahl für Anbieter mit wirklich kabellosen Thermometerlösungen ist eher gering und so bin ich froh diese für mich optimale...

Australisches Wagyu -Japan meets Australia
Magazin · 10. März 2021
Wenn man einen Freund hat, der einer der innovativsten Fleischer ist, den man sich vorstellen kann, hat man auch als Konsument immer die Chance an Besonderheiten teilzuhaben. So war es auch als Kumpel und Fleischsommelier Michael Voß mir erzählte das es bald Wagyu – Spezialitäten vom anderen Ende der Welt bei ihm geben wird. Natürlich war ich als Steakliebhaber auch gleich aus dem Häuschen. Aber fangen wir vorn an…

Regionale Facebookgruppe gegründet
Magazin · 20. Februar 2021
Kulinarischer Austausch rund um Hövelhof bei Facebook Mitte Februar kam mir die Idee, das es ja noch gar keine regionale Gruppe für die Sennegemeinde Hövelhof und das umliegende Gebiet die sich mit dem Bereich Grillen und BBQ befasst. In meinem Umfeld gibt es soviele Menschen die hervorragend Grillen, Kochen oder Backen können, dieses Wissen muss gebündelt werden. Mittlerweile sind über 200 Mitglieder in der Gruppe und Köstlichkeiten vom Herd, Grill oder aus dem Backofen werden...

Magazin · 10. Februar 2021
Heute darf ich Euch die Termine (siehe Bild) für meine ersten Grillkurse bei der VHS vorstellen. Folgende Themen hab ich herausgearbeitet für Euch 😊 Aus dem Kursprogramm: Grillen für Jedermann Teil 1 - Grundlagen Endlich wieder grillen! Die Grillsaison startet voll durch und Sie haben mal Lust auf etwas neues zu Probieren? Mit Profi-Tipps zu Glut, Garmethoden und Grilltechniken möchten Sie Ihre zukünftigen Gäste beeindrucken? Dann sind Sie in diesem Kurs genau richtig! Neben dem...

Magazin · 09. Januar 2020
Tina's SenneDip Auf Instagram lernt man auch mal nette Menschen kennen. Die liebe Tina von Cooking und BBQ with Tina war eine meiner ersten Kundinnen für den SenneRub und zauberte dieses einfache, aber leckere Dip-Rezept mit meinem Lieblingsgewürz. Wir erfreuten uns durchweg positiver Rückmeldung und Fragen nach dem Dip-Rezept! Daher hier, die einfache, aber umso leckerere Anleitung zur Zubereitung von Tina's SenneDip: 300g Frischkäse 100g Naturjoghurt 1 EL Olivenöl 2 EL SenneRub...