Magazin

Der Tefal Opti Grill Elite XL
Magazin · 24. August 2021
In meinem heutigen Artikel geht es nicht um eine Fleischrasse oder Rezept. Es ist mal wieder Zeit für eine Produktvorstellung. Heute im Fokus: Der Tefal Opti-Grill Elite XL. Was ist ein Kontaktgrill? Der Tefal Opti-Grill Elite XL gehört zur Gattung der Kontaktgrills. Im Gegensatz zu den meisten Grills die mit Holz oder Gas betrieben werden setzt man bei Kontaktgrills auf Strom. Das Grillgut wird hier nicht auf Roste platziert, sondern auf durch Heizspiralen erhitzte Grillplatten. Anders ist...

Mirandesa Dry Aged (32)
Magazin · 17. August 2021
Wieder einmal überraschte mich mein Kumpel und Fleischsommelier Michael Voß von der Fleischerei Voß. Diesmal mit Spezialitäten vom Rind von der iberischen Halbinsel. Dry Aged (vier Wochen) Rindfleisch in Form von RibEye und einem weiteren Steak aus dem Roastbeef von der 15 Jahre alten Kuh der Gattung Mirandesa. Zubereitet habe ich es in meiner favorisierten Weise, rückwarts gegrillt auf dem Smoker mit Buchenholz. Feinstes aus Portugal Aus Portugal kommt nicht nur guter Fussball, sondern...

Angus Teppanyaki Cut
Magazin · 10. August 2021
Wer sich länger mit dem Grillen und Barbecue beschäftigt wird sehr schnell darauf aufmerksam, dass es mehr gibt als Nackensteaks und Bauchfleisch. Die Zeiten mit einem Überfluss an Marinade in dem das Fleisch ertrunken wurde scheinen vorbei. Immer mehr Rassen, ob Schwein oder Rind, aber auch Schnittführungen ("Cuts") finden den Weg auf den Markt. Heute soll es um eine japanische Schnittführung beim Angus Rind gehen. Was ist ein Angus Rind? Angus stand bei mir lange für den Frontmann der...

Steak & Beer Tasting Bulle & Co
Magazin · 14. Juli 2021
Am 13.07.2021 durfte ich beim Steak und Beer Tasting der frischgebackenen Gewinner des Preises für Tiergesundheit der MSD Deutschland, Bulle & Co (Felix und Eva Pahlsmeier), teilnehmen. In malerischem, familären Ambiente auf dem traditionsreichen Hof in Boke wurden die hofeigenen Fleischprodukte von Marc Edwars (Pader BBQ) gegrillt und anschliessend von den Teilnehmern des Events verköstigt. Passend zu Begrüßung und Vorstellung ihres Betriebes durch Eva und Felix zeigte Petrus sich mit...

Outdoor-Fire BBQ 600 Grillplatte
Magazin · 29. April 2021
Instagram ist meine liebste Plattform. Warum? Nirgends hab ich so nette Kontakte und Kooperationen knüpfen können wie dort. Über sein Hobby berichten und philosoph-ieren, Gedanken, Ideen und Meinungen austauschen. Mit der lieben Jasmin von outdoor-fire war es genauso. Nach Austausch von Likes und der dazugehörenden Netiquette kamen wir auf das Thema Feuerplatten zu sprechen. Hier hab ich schon Erfahrungen mit meiner Feuertonne mit 60er Feuerplatte sowie einer weiteren großen Platte im...

Knives by Schiffmacher
Magazin · 23. April 2021
Männer und BBQ. Das ist immer auch eine Schlacht von feinstem Equipment und hervorragenden Zutaten. Seit Beginn des Jahres habe ich mich mal dem Thema Messer gewidmet. Bis dahin habe ich mit einem Standard-Messerblock gearbeitet, wie ihn wohl jeder kennt. Mein erstes, richtig gutes Messer ist das Messer von meinem Kumpel Johnny von der Grillshow! Aber mit einem Messer kommt man nicht weit, und so freue ich mich über meine neue mit den Indoor- und Outdoortoolexperten von Homeys – Tools for...

Vorstellung Inkbird Vakuumiergerät INK-VS01
Magazin · 29. März 2021
Wofür braucht man beim Grillen eine Vakuumiergerät? Zu Beginn meiner Grilltätigkeiten hätte ich mir diese Frage bestimmt auch gestellt. Doch betreibt man dieses Hobby länger erklärt sich diese Frage dann doch irgendwann. Spätestens wenn man bei der Garmethode "Sous Vide" angekommen ist. Was ist Sous Vide garen? Sous Vide ist aus dem Französischen und bedeutet grob nichts anderes als "luftleer" oder "unter vakkuum". Und genau das wird ja auch gemacht. Hier mittels des Inkbird...

Das Grillshow BBQ Kreuz
Magazin · 19. März 2021
Eins muss man meinem Kumpel Johnny und seinem Team einfach lassen. Sie haben nicht nur heftige, lustige und gute Rezeptideen in ihrem eigenen Stil auf YouTube sondern sind auch im Bereich BBQ-Zubehör kreativ und innovativ. Vom Messer, über Pfanne und Klappgrill bekommt man im Online-Store nur von Johnny selbst getestete, oftmals selbst entworfene und für gut befundene Ware. Meist massiv und pragmatisch gut wie die Videos und hart wie He-Mans Faust! Doch wer ist dieser Mann, der uns jede...

Vorstellung Meater Plus +
Magazin · 10. März 2021
Wer schon mal eine Temperaturüberwachung bei einem Drehspiessgericht (z. B. auf dem Kugelgrill) vorgenommen hat, der kennt bestimmt den "Tanz mit dem Kabel". Dieser Tango hat mir schon so manchen Nerv geraubt. Daher war ich auf der Suche nach einer kabellosen Alternative. Fündig geworden bin ich bei den Freunden von Meater. Im Einsatz bei mir: Der Meater Plus + . Die Anzahl für Anbieter mit wirklich kabellosen Thermometerlösungen ist eher gering und so bin ich froh diese für mich optimale...

Australisches Wagyu -Japan meets Australia
Magazin · 10. März 2021
Wenn man einen Freund hat, der einer der innovativsten Fleischer ist, den man sich vorstellen kann, hat man auch als Konsument immer die Chance an Besonderheiten teilzuhaben. So war es auch als Kumpel und Fleischsommelier Michael Voß mir erzählte das es bald Wagyu – Spezialitäten vom anderen Ende der Welt bei ihm geben wird. Natürlich war ich als Steakliebhaber auch gleich aus dem Häuschen. Aber fangen wir vorn an…

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