Magazin

Magazin · 23. November 2021
Heute möchte ich Euch ein weiteres Buch vorstellen das sich mit der Thematik Dutch-Oven beschäftigt. Wie die Überschrift schon verrät geht es diesmal um das Zubereiten von Wild in unseren geliebten Outdoor-Töpfen. Dutch-Oven Guru und Jäger Carsten Bothe stellt uns die Basics des Dutch-Oven Cookings vor und gibt wertvolle Tips um Beschaffung und Verwertung der sehr gesunden "Fleischvariante" Wild.

Meater Block und Boker Happen
Magazin · 18. November 2021
Mir wurde die Ehre zu Teil den Meater Block, ein digitales, kabelloses Thermometer mit vier Sonden (Sensoren/Proben), zu testen. Als Testobjekt wählte ich den Boker Happen, ein Tomahawk-Steak vom Simmentaler Bullen von Bulle & Co aus Boke. Hier möchte ich euch einfach die Fakten und technischen Daten schriflich darlegen. Test, Anleitung und Vorstellung habe ich Euch in diesem Video auf You-Tube zusammengefasst.

Bäckers Bacon Burger
Magazin · 12. November 2021
Bei Bäckers Im Ort Ostenland gibt es eine Siedlung, angrenzend an unsere Sennegemeinde Hövelhof, namens Mühlensenne. Dort gibt es eine meiner Lieblingsgastätten, im Volksmund als "bei Bäckers" bekannt. Offiziell heisst sie "Zur Mühlensenne" und wird von der Familie Fortstroer geführt. Als Vorstellung zitiere ich mal von der Homepage von "Bäckers": "Im Jahr 1913 wurde die Gaststätte „Zur Mühlensenne“ erbaut bzw. eröffnet. Gründer war das Ehepaar Stefan und Theresia Fortströer....

Der Tefal Opti Grill Elite XL
Magazin · 24. August 2021
In meinem heutigen Artikel geht es nicht um eine Fleischrasse oder Rezept. Es ist mal wieder Zeit für eine Produktvorstellung. Heute im Fokus: Der Tefal Opti-Grill Elite XL. Was ist ein Kontaktgrill? Der Tefal Opti-Grill Elite XL gehört zur Gattung der Kontaktgrills. Im Gegensatz zu den meisten Grills die mit Holz oder Gas betrieben werden setzt man bei Kontaktgrills auf Strom. Das Grillgut wird hier nicht auf Roste platziert, sondern auf durch Heizspiralen erhitzte Grillplatten. Anders ist...

Mirandesa Dry Aged (32)
Magazin · 17. August 2021
Wieder einmal überraschte mich mein Kumpel und Fleischsommelier Michael Voß von der Fleischerei Voß. Diesmal mit Spezialitäten vom Rind von der iberischen Halbinsel. Dry Aged (vier Wochen) Rindfleisch in Form von RibEye und einem weiteren Steak aus dem Roastbeef von der 15 Jahre alten Kuh der Gattung Mirandesa. Zubereitet habe ich es in meiner favorisierten Weise, rückwarts gegrillt auf dem Smoker mit Buchenholz. Feinstes aus Portugal Aus Portugal kommt nicht nur guter Fussball, sondern...

Angus Teppanyaki Cut
Magazin · 10. August 2021
Wer sich länger mit dem Grillen und Barbecue beschäftigt wird sehr schnell darauf aufmerksam, dass es mehr gibt als Nackensteaks und Bauchfleisch. Die Zeiten mit einem Überfluss an Marinade in dem das Fleisch ertrunken wurde scheinen vorbei. Immer mehr Rassen, ob Schwein oder Rind, aber auch Schnittführungen ("Cuts") finden den Weg auf den Markt. Heute soll es um eine japanische Schnittführung beim Angus Rind gehen. Was ist ein Angus Rind? Angus stand bei mir lange für den Frontmann der...

Steak & Beer Tasting Bulle & Co
Magazin · 14. Juli 2021
Am 13.07.2021 durfte ich beim Steak und Beer Tasting der frischgebackenen Gewinner des Preises für Tiergesundheit der MSD Deutschland, Bulle & Co (Felix und Eva Pahlsmeier), teilnehmen. In malerischem, familären Ambiente auf dem traditionsreichen Hof in Boke wurden die hofeigenen Fleischprodukte von Marc Edwars (Pader BBQ) gegrillt und anschliessend von den Teilnehmern des Events verköstigt. Passend zu Begrüßung und Vorstellung ihres Betriebes durch Eva und Felix zeigte Petrus sich mit...

Outdoor-Fire BBQ 600 Grillplatte
Magazin · 29. April 2021
Instagram ist meine liebste Plattform. Warum? Nirgends hab ich so nette Kontakte und Kooperationen knüpfen können wie dort. Über sein Hobby berichten und philosoph-ieren, Gedanken, Ideen und Meinungen austauschen. Mit der lieben Jasmin von outdoor-fire war es genauso. Nach Austausch von Likes und der dazugehörenden Netiquette kamen wir auf das Thema Feuerplatten zu sprechen. Hier hab ich schon Erfahrungen mit meiner Feuertonne mit 60er Feuerplatte sowie einer weiteren großen Platte im...

Knives by Schiffmacher
Magazin · 23. April 2021
Männer und BBQ. Das ist immer auch eine Schlacht von feinstem Equipment und hervorragenden Zutaten. Seit Beginn des Jahres habe ich mich mal dem Thema Messer gewidmet. Bis dahin habe ich mit einem Standard-Messerblock gearbeitet, wie ihn wohl jeder kennt. Mein erstes, richtig gutes Messer ist das Messer von meinem Kumpel Johnny von der Grillshow! Aber mit einem Messer kommt man nicht weit, und so freue ich mich über meine neue mit den Indoor- und Outdoortoolexperten von Homeys – Tools for...

Bratwurst einfach selber machen
Magazin · 15. April 2021
Leckere Rostbratwurst einfach selber machen. In diesem Video zeigen wir wie wir es gemacht haben und welche Schwierigkeiten wir auch dabei hatten. Wurstfüller retten Nerven. Das Rezept haben wir einfach gehalten und bei YouTube in der Infobox für Euch notiert. Wenn Ihr mich unterstützen wollt... Ihr wisst es ja eh :-D Daumen hoch, Abo und so weiter :-)

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