Saturdays

Pasta il soffritto con Iberico
Saturdays · 10. April 2021
Iberico ist eine meiner Lieblingsrassen vom Schwein. Ob Nacken, Rücken oder Secreto...Es ist einfach immer saftig, nussig und geschmacksvoll. Heute habe ich 450g Rücken in kleine "Minutensteaks" geschnitten und einfach mit #RufMichAnPuppe von Tante Tomate gewürzt. Sie dienen als Topping einer Pasta-Gemüsepfanne (il soffritto, ittal. für gebratenes Grillgemüse). Auf der Feuerplatte wurden die Steaks sanft angebraten (damit die Gewürze icht verbrennen). Über dem Feuerloch wurd eine...

Saturdays · 03. April 2021
Da im April immer wieder Wetterschwankungen zu erwarten sind, denn der April macht ja bekanntlich was er will, gibt’s bei Hövelgriller’s Saturday nochmal ein Eintopfrezept für Dutch Oven oder Küche. Diesmal einen mediterranen Orzo-Eintopf. Orzo nennt man Nudeln die aus Hartweizengries sind und die Form eines Gerstenkorns haben. Sie sind auch unter dem Namen Kritharaki oder Manestra bekannt. Orzo ist das italienische Wort für Gerste, was den Namen erklärt. Mit frischen Zutaten und...

Saturdays · 27. März 2021
Samstag! Auf Wunsch vieler Grill- und Kochfreunde gibt’s heute das Rezept der Schwiegermutter am Himmelsberg für den bombastischen Kassler-Rösti-Auflauf. Mein absolutes Lieblingsrezept wenn ich dort zu Gast bin. Faktencheck Kasseler/Kassler ist in Österreich als Selchkarre, in der Schweiz als geräuchertes Rippli bekannt. Könnte uns der Name implizieren lassen, es wäre in der Stadt Kassel in Hessen erfunden worden? Dieses ist nicht eindeutig belegt, denn eine andere Theorie besagt, dass...

Gruenkohl-Kaese-Suppe (12)
Saturdays · 20. März 2021
Und wieder ist es geschehen... Die Hövelgrillerin hatte abermals ein Rezept gefunden bei dem ich beim ersten Hören schon die Nase rümpfte. Ganz nach Ray Stantz (Dan Aykroyd) aus Ghostbuster. "Hört! Ich rieche was!". Es handelte sich um eine GKS.... Grünkohl-Käse-Suppe. Sonst vom Grünkohl eher abgneigt entwickelt meine bessere Häfte nun geradezu eine Liebe zum grünen Blatt aus dem Hochbeet. Nun denn, das BBQ-Kreuz von Johnny musste getestet werden und so wurde Feuer gemacht, der Dutch...

Hähnchen Kokos Curry (11)
Saturdays · 13. März 2021
Als die Hövelgrillerin mir von diesem Rezept berichtete war ich erst sehr skeptisch. Spinat nur mit Spiegelei und Püree und Kokosmilch? Sie sollte mich eines Besseren belehren. Gewürzt mit meinem Green and Gold (eines der wenigen Currygewürze mit nettem Grünanteil) und später serviert mit Reis und einem knackigen Salat waren Pfanne und Schüssel im Nu geleert. Dazu sind die Bestandteile meiner Currymischung sehr gesund. Fenchel findet in Currys eher selten Verwendung. Im Green and Gold...

Saturdays · 07. März 2021
Schwaben trifft Italien oder Schduttgaaaad trifft Bologna 😀. Ein herrliches Gratin- oder Auflaufrezept heute von der Schwiegermutter am Himmelsberg gezaubert. Im Einsatz die Pfannen von Eurolux . Hier wieder praktisch der abnehmbare Griff für den Backofen. Die bei uns in Deutschland so bezeichnete Bolognese-Sauce nennt man in Italien ragù alla bolognese. Abgeleitet vom französischen Wort Ragout. Das älteste überlieferte Rezept ist in Bologna/Imola beherbergt. Imola, auch bekannt...

Saturdays · 27. Februar 2021
Wie versprochen ist diese Woche noch einmal die Hövelgrillerin am Zug. Passend zu den Hüttenkäsetalern letzte Woche präsentieren wir heute das Seelachsfilet ala Bordelaise . Die Zutaten und Zubereitung seht ihr in den Bildern 😀 Viel Spaß und doch ein herrliches Freitagsgericht am Samstag, oder 😀? Gekocht in den tollen Pfannen von Eurolux. Mit hoevel15 bekommt ihr dort 15% Rabbat. Einfacher, aber ohne Rabbat könnt Ihr auch unten bestellen.

Saturdays · 20. Februar 2021
Für zwei Wochen übernimmt bei Hövelgriller’s Saturday die Hövelgrillerin das Ruder. Heute mit leckeren vegetarischen Hüttenkäsetalern gekocht in den tollen Pfannen von Eurolux. Mit hoevel15 bekommt ihr dort 15% Rabbat. Einfacher, aber ohne Rabbat könnt Ihr auch unten bestellen. Funktioniert aber auch im Backofen sagt die Herrscherin der Küche. Die leckeren Zutaten sind vom Hofladen Große Wächter. Viel Spaß mit dem Rezept. Was es dazu gab? Surprise for next week :-)

Saturdays · 13. Februar 2021
Heute reisen wir bei Hövelgriller’s Saturday mit der Schwiegermutter nach Froonkreisch. Mit feinen Zutaten und einfacher Zubereitung zaubern wir ein leckeres Brioche im Backofen, funktioniert aber auch bestimmt wunderbar im Dutch Oven. Viel Spaß und ein schönes, winterliches Wochenende 😇

Saturdays · 06. Februar 2021
Herzlichen Willkommen beim Hövelgriller. In meiner Samstags-Kolumne #saturdays möchte ich Euch neue Rezeptideen, aber auch Klassiker des BBQ vorstellen und Hilfe bei der Zubereitung dieser Rezepte geben. Einer dieser Klassiker im BBQ ist wohl unbestritten sie #BaconBomb . Über Kommentare, Feedback und natürlich Abos würde ich mich sehr freuen 😊 Das Gewürz #frikasenne gibt es exklusiv bei mir. Schreibt mir gern eine Nachricht oder schaut bei Gewürze auf hoevelgriller.de...

Mehr anzeigen