Erdbeerliebe hoch drei – Vanille, Schmand und ganz viel Herz


Die erste Torte beim Hövelgriller – und was für eine!

 

Premiere, Leute! Heute geht es nicht an den Grill, sondern in die Backstube der Hövelgrillerin. Für unsere liebe Nachbarin wurde eine Erdbeertorte mit Schmand-Vanillecreme gezaubert – und das Feedback? Ein Traum in Rot und Weiß! ❤️

 

Der Boden fluffig, die Creme vanillig und die Erdbeeren natürlich frisch vom Hof Große Wächter in Verl-Sende – eine echte Empfehlung für alle, die auf regionale Frische setzen! 🧺🌱



🧁 Zutaten für die Erdbeertorte:

Für den Boden:

  • 125 g Zucker

  • 3 Päckchen Vanillezucker

  • 2 Eier

  • 65 ml Öl

  • 75 ml Orangenlimonade

  • 125 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

Für die Creme & Deko:

  • 600 ml Sahne

  • 400 ml Schmand

  • 2 Päckchen Paradiescreme (Vanille)

  • 1 kg Erdbeeren 🍓

  • 1 Päckchen roten Tortenguss


👩‍🍳 Zubereitung – so klappt die süße Sünde:

 

🍰 Boden:

  1. Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig verrühren.

  2. Öl, Orangenlimonade, Mehl und Backpulver unterrühren.

  3. In eine gefettete Springform geben und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

  4. Gut auskühlen lassen!

🍓 Belag:

  1. Sahne mit Paradiescreme und 2 Päckchen Vanillezucker ca. 3 Minuten schlagen.

  2. Schmand vorsichtig unterheben.

  3. Creme gleichmäßig auf den ausgekühlten Boden streichen.

  4. Erdbeeren waschen, halbieren und auf der Creme verteilen.

  5. Tortenguss zubereiten, über die Erdbeeren gießen und die Torte für mind. 2 Stunden kalt stellen.


📝 Fazit:

 

Diese Torte ist der perfekte Abschluss für jede BBQ-Runde, für Sonntage mit der Familie oder einfach als süßes Dankeschön für liebe Menschen.
Danke an die Hövelgrillerin für dieses wundervolle Rezept – und an die Nachbarin für den Anlass! 😉



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Erdbeertorte mit Schmand-Vanillecreme
Leckere Torte nach dem Rezept der Hoevelgrillerin
Rezept Hoevelgrillerin - Erdbeertorte mi
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