Partner, Freunde und Kooperationen


Es gibt Hersteller, Freunde und Menschen mit denen man gerne zusammen"arbeitet" und sich gegenseitig unterstützt. Über Diese möchte ich hier berichten!


Fleischerei Franz Voß in Delbrück (Link)

Bei Fleischsommelier und Metzgermeister Michael Voß (mit dem ich zusammen in die Grundschule gegangen bin) fühlt man sich als Griller mehr als wohl. Immer bereit einem etwas über sein Handwerk und das Thema Fleisch und BBQ zu erklären sind er und sein Team die Fleischerei meines Vetrauens. Ob "normale" Fleischwaren oder besondere Grillwaren (Dry Aged etc...), es gibt eine große Auswahl. Ich beziehe von dort, denn ich weiss es ist Qualität aus nachvollziehbarer, artgerechter Haltung!


BBQ und FOOD Magazin "Die Frau am Grill" (Link)

Als BBQ Fan fand ich bei YouTube den Kanal "Die Frau am Grill". Interessant gestaltet und für jedermann fühlte ich mich von diesem Kanal und Format sehr angesprochen. Umso mehr freute es mich, als ich von Anja und ihrem Kameramann Matthias die Anfrage bekam, ob ich nicht Lust hätte im Redaktionsteam für ihre Homepage (jetzt als Magazin) mitzuwirken. Es ist echt eine tolle Zusammenarbeit die Spass macht und bei der ich selbst sehr viel dazu lerne. Vielen Dank Anja und Matthias!


My-Kraut Gewürzmischungen (Link)

Die Freunde von My-Kraut vielen mir durch ihre stylischen Reagenzgläser voller Gewürze ins Auge. Den Mut zusammengenommen und als Hobbygriller eine Anfrage zur Kooperation verfasst entwickelte sich schnell eine tolle Partnerschaft. Danke das ihr auch einen kleinen Hobbygriller unterstützt. Ideal für den täglichen Gebrauch aber auch super als Geschenk sind die umweltfreundlichen, leckeren Gewürze für mich eine tolle Sache. Und Euer Vorteil: Nutzt den Gutscheincode "HOEVEL20" und erhaltet 20% auf alle Waren. 


Maras-Sommer - Rauchfreie Holzgrillkohle (Link)

Ein tolles Produkt ist die "Kohle" von Maras -Sommer. Rauchfreie-Grillbriketts aus Aktiv-Kohle mit einer 2-Stufen-Temperatur-Regulierung. Die erste Stufe (produziert wenig Asche) ermöglicht eine sehr hohe Temperatur für Fisch und Dry-Aged-Steaks, die zweite Stufe (produziert bis zu 12% Asche)  reduziert die Temperatur für z. B. Geflügel und Hackfleisch. Sofern wieder eine hohe Temperatur benötigt wird, entfernt man kurz die Asche, es folgen wieder sehr hohe Temperaturen. Diese Grillbriketts geben die Möglichkeit ca. 4 Stunden zu Grillen.

Ratgeber Holzgrillkohle (Link)

Ivana Vidak und Kresimir Sommer, Geschäftsfüher von Maras-Sommer, haben zusammen einen interessanten, kleinen Ratgeber über das Thema Holzkohle geschrieben. Ich habe es sofort gelesen und sehr viel über das Thema gelernt. Zum Inhalt:

Dieses kurze Buch mit 40 Seiten richtet sich an alle, die beruflich mit Holzkohle zu tun haben und an alle Privatanwender, die Ihr Wissen über Holzkohle erweitern möchten. Einige Tipps und Tricks von Holzkohle-Herstellern werden hier kurz erklärt. Des Weiteren werden in diesem Buch Grundkenntnisse über europäische und japanische Holzkohle (Binchotan) vermittelt.  Der geschichtliche Verlauf der Holzkohle sowie Informationen über einzelne Holzkohle- und Retortöfen werden kurz in Bildern dargestellt.


IN-SPIRIT (Link)

IN-SPIRIT ist ein in meiner Heimat ansässiger Vertrieb von Partydrinks und -likören. Für jeden Anlass und jeden Geschmack findet ihr etwas im lustig gestalteten Sortiment. Und schmecken tut´s auch! Mein Nachbar und Freunde arbeiten dort, daher weiss ich aus erster Hand wieviel Herzblut in diesem Business der Leute von IN_SPIRIT steckt. Ich kann Euch die Produkte nur ans Herz legen. Und ständig kommen neue, lustige, passende Ideen auf den Markt!

Die Grillgranaten (Link)

Als Griller kommt man natürlich an einem Produkt von IN-SPIRIT nicht vorbei: Die Grillgranaten! Lecker Kräuterlikör mit einem (nach meinem Geschmack) Hauch Orange. Mein persönlicher Favorit :-) Fetzig sind die verschiedenen, witzigen Grillslogan auf jedem Pülleken (Rind Eastwood, Seriengriller, Mann such Frau mit Kohle u.v.a.m.). Ich empfehle sie eisgekühlt!

Als Beweis was für tolle Menschen hinter dieser Truppe von IN-SPIRIT stehen hier ein Video:

mehr und alles aus dem IN-SPIRIT Sortiment gibts hier:

https://spass-spass-spass.de/


Räuchergarten - Kalträuchern und Räucherchips (Link)

Die Freunde von Räuchergarten haben sich dem Vertrieb von Produkten zum Thema Kalträuchern und Räucherchips (in Grillkreisen auch Smokerchips genannt) verschrieben. Von Kaltrauchgeneratoren, über Räucherboxen für den Grill und die dazu benötigten Räucherchips in verschiedenen Aromen findet ihr alles im Sortiment. Auf der Homepage bekommt ihr auch ein Gratis-E-Book mit den besten Rezepten zum Kalträuchern und weitere wissenswerte Informationen zum Thema Räucher! Von mir getestet und für sehr gut empfunden!


Bäckerei - Konditorei - Jüde  (Link)

Auf der Suche nach frisch gebackenen Burger Buns wurde ich in meiner Heimat bei der tradioinsreichen Bäckerei Jüde bei uns in Hövelhof fündig. Auf Bestellung wurden mir großartige Buns erstellt, auf Wünsch auch in Hot-Dog Form. Eignen sich wunderbar auch zum einfrieren, so das man immer leckere Buns aus handwerklicher Erstellung hat, wenn der spontane Burgerhunger klopft. Natürlich sind auch alle anderen Backwaren bester Qualität und auch das Bistro lädt zum verweilen ein!


Shake it Cocktails  (Link)

Mit einem Cocktail Premix von Shake it Cocktails bist du der Star auf deiner Party. Eine Flasche beinhaltet fast alle Zutaten, die du für einen professionell gemixten Cocktail brauchst. Einfach den passenden Saft dazu, noch ein paar Eiswürfel in den Shaker und schon kann es losgehen. Mix dir deinen Lieblingscocktail einfach und ohne großen Zutatenaufwand und genieße ihn allein oder mit Freunden auf einer Party. Weiterhin erweitern die Freunde von Shake it Cocktails auch ihr BBQ-Sortiment! Ein Besuch lohnt sich, ob online oder vor Ort!


Halogi - Handschuhe für Profis (Link-Homepage)

Über Instagram bin ich auf die Firma Halogi aufmerksam geworden. Auf der Suche nach Handschuhen zum Grillen mit Qualität und einem guten Preis-/Leistungsverhältnis fielen mir die "Hanzkis" gleich ins Auge.
Das Modell Hanzki ist sowohl in seiner Machart, als auch in seiner Funktionen kompromisslos. Er ist die beste Option um sich nicht nur beim Grillen, sondern auch beispielsweise beim Backen, vor gefährlichen Verbrennungen zu schützen. Übrigens: Der Begriff Halogi stammt aus der nordischen Mythologie und bezeichnet einen Feuerriesen.


Phil´s BBQ - Foodtruck & BBQ Sauce (Link-Homepage)

Bei Phil ist Kochen nicht nur der Beruf, sondern auch Leidenschaft. Sein Team und er (Standort Pfaffenhausen/ Bayern)legen sehr viel Wert auf Qualität und Perfektion. Was liegt da näher als  Brot und Fleisch regional zu beziehen (mache ich ja auch so :-). Phil und sein Team tourt mit seinem Food-Truck durchs Land, aber natürlich können sie auch hervorragendes Catering für Ihre individiuelle Veranstaltung. Absolut empfehlenswert ist die selbstkreierte, aromatische BBQ Sauce. Natürlicher Geschmack abgerundet mit einer leichten Pfeffer Note und zartem Raucharoma, perfekt für Genießer die viel wert auf Natürliche Aromen legen. Zu Erwerben in Phil´s Online Shop (Link).


BBQ & Grillen : Events, Schulung und Catering


Pader BBQ - Eventcatering und Grillschule (Link-Homepage)

Bei den Freunden von Pader BBQ sind ein wenig Theorie, viel Praxis und eine ganze Menge Spaß die Grundlagen für ein gelungenes Grillseminar. Tipps und Tricks sowie unterschiedliche Grilltechniken werden näher gebracht und helfen später beim Nachgrillen zu Hause. Bei Seminaren wie "Steak und Burger", "American Barbecue", "Basic" oder dem neuen Seminar "Steak und Meer" geht niemand ohne etwas Neues gelernt zu haben oder gar hungrig heim. Ich persönlich habe auch schon an einem Seminar teilgenommen und kann es nur empfehlen. Auch als geübter Griller lernt man bei Pader-BBQ nie aus!