Deftiges Gulasch mit Paprika & Zwiebeln – Soulfood aus der Pfanne


Wenn es draußen kälter wird oder du einfach mal wieder Lust auf etwas Herzhaftes hast, dann ist dieses Gulaschrezept genau das Richtige.


Saftiges Fleisch, geschmorte Zwiebeln, knackige Paprika und eine würzige Brühe, die langsam einreduziert und am Ende löffelweise Geschmack auf den Teller bringt.


Ob aus der Pfanne, dem Dutch Oven oder vom Seitenbrenner – dieses Gulasch ist einfach, ehrlich und sättigend.

Am besten servierst du es mit Nudeln oder Knödeln – und natürlich einem knackigen Salat.



🛒 Zutaten:

  • 500 g gemischtes Gulasch (½ Rind, ½ Schwein)

  • 1 große Zwiebel

  • 1 große Paprika

  • 1 EL Tomatenmark

  • 250 ml Gemüsebrühe (nach Bedarf mehr)

  • Salz & Pfeffer

  • Öl zum Anbraten


🔥 Zubereitung:

  1. Das Gulasch in einer heißen Pfanne oder Dutch Oven mit etwas Öl scharf anbraten.

  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Zwiebel in Streifen schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

  4. Tomatenmark unterrühren, mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen.

  5. Paprika in Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben.

  6. Deckel drauf und bei niedriger Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen.

  7. Zwischendurch Brühe nachgießen, wenn nötig.

  8. Mit Nudeln oder frischem Salat servieren.


🧾 Fazit:

 

Ein klassisches Gulasch wie dieses ist nicht kompliziert – aber maximal geschmackvoll.
Langsam geschmort, mit einfachen Zutaten, aber intensiv im Aroma – genau das lieben wir an der rustikalen Küche.
Ein Must-Have für jeden, der auf ehrliches BBQ-Soulfood steht!