Wenn du auf der Suche nach einem echten Wohlfühlessen mit BBQ-Twist bist, dann hör hier auf zu suchen:
Rigatoni & Cheese ist das rustikale Pendant zur feinen Mac & Cheese – gröber, deftiger, mit mehr
Biss und noch mehr Geschmack!
Und wenn dann noch Bacon ins Spiel kommt, dazu eine ordentliche Portion Cheddar, Knoblauch und
Muskat, ist der Auflauf einfach nicht mehr zu stoppen.
Ob als Hauptgericht, Beilage oder einfach dein nächstes Cheatday-Highlight – dieses Rezept ist pure Soulfood-Magie.
🛒 Zutaten:
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450 g Rigatoni
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60 g Butter
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40 g Mehl
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750 ml Milch
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350 g würziger Cheddar (gerieben)
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300 g Bacon
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1 Zehe Knoblauch
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Gemüsebrühe (z. B. 1 TL Pulver)
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss
🔥 Zubereitung:
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Rigatoni in Salzwasser al dente kochen, abgießen.
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Bacon anbraten, aus der Pfanne nehmen.
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In das Baconfett Butter und Knoblauch geben, schmelzen lassen.
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Mehl einrühren, leicht anrösten.
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Nach und nach Milch unter ständigem Rühren zugeben, bis eine cremige Bechamelsauce entsteht.
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Sauce kurz köcheln lassen.
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¾ des Käses einrühren, schmelzen lassen.
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Mit Brühe, Salz, Pfeffer & Muskatnuss abschmecken.
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Rigatoni unterheben.
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In Auflaufform geben, mit Bacon bestreuen.
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Restlichen Käse darüberstreuen.
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Im Ofen bei 180 °C überbacken, bis alles goldbraun blubbert!
🧾 Fazit:
Das ist kein Auflauf – das ist ein Statement.
Cremig, würzig, mit Crunch – diese Rigatoni & Cheese mit Bacon bringen dich direkt ins Soulfood-Himmelreich.
Unbedingt ausprobieren – aber Vorsicht: Suchtgefahr garantiert!