Turbo Omelett mit Lachsschinken, Paprika & Käse – das Powerfrühstück vom Grill


Wenn’s morgens oder mittags schnell gehen muss, aber der Geschmack nicht zu kurz kommen darf, dann ist dieses Turbo Omelett genau das Richtige:


8 frische Eier, kombiniert mit Lachsschinken, Zwiebeln, Paprika und einer ordentlichen Portion Käse, machen daraus einen herzhaften Kraftspender.


Perfekt auf der Pfanne, im Dutch Oven oder direkt auf der Feuerplatte – dieses Omelett ist mehr als Frühstück. Es ist BBQ-Style!

 

Optional mit Feta verfeinert wird’s nochmal richtig cremig – ein Allrounder, der auf keinem Grillplatz fehlen sollte.



🛒 Zutaten:

  • 8 frische Eier

  • 1 Zwiebel

  • 1 Paprika

  • Lachsschinken (in Streifen)

  • Gewürz (z. B. BBQ- oder Kindergewürz von Tante Tomate)

  • Salz & Pfeffer

  • Geriebener Käse

  • Optional: Feta-Käse


🔥 Zubereitung:

  1. Lachsschinken in Streifen schneiden und in etwas Öl/Fett anbraten.

  2. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  3. Zwiebel in feine Würfel schneiden und glasig anschwitzen.

  4. Paprika klein schneiden und mitbraten.

  5. Mit Salz, Pfeffer und deinem Lieblingsgewürz abschmecken.

  6. Geriebenen Käse und die aufgeschlagenen Eier in die Pfanne geben, vorsichtig verrühren.

  7. Bei mittlerer Hitze stocken lassen und vorsichtig wenden, bis es goldbraun ist.

  8. Auf einem Teller anrichten, mit dem angebratenen Schinken, roher Paprika, Zwiebelringen und ggf. etwas Feta toppen – fertig ist das Turbo-Omelett!


🧾 Fazit:

Würzig, proteinreich, sättigend – und unglaublich lecker!
Dieses Omelett ist kein Frühstück, sondern ein Statement vom Grill.
Ideal als Start in den Tag, BBQ-Beilage oder schnelles Powergericht für jeden Anlass.