Chicken im Bierteig (68)

Bei Hövelgrillers Saturdays veröffentlichen wir jeden Samstag ein Gericht komplett mit Zutaten undAnleitung zur Zubereitung. Alle Gerichte haben entweder wir, die Hövelgrillerin und ich, oder die Schwiegermutter am Himmelsberg selbst zubereitet und getestet. Wir versuchen soviel Abwechslungwiemöglich in unsere Rubrik zu bringen. Fast alle Gerichte lassen sich in der Küche oder auf dem Grill zubereiten.  

🌎 Another recipe with tasty beer from

the Rheder Brewery. Perfect Chicken deep  fried in a delicious dark beer coat.Preparation and Ingredients you find below ⬇️ 


🇩🇪 Leckeres Hähnchen im Rheder Biermantel frittiert erwartet euch heute als Samstsgsrezept. Zubereitung und Zutaten: ⬇️

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🌎Ingredients / 🇩🇪 Zutaten

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2 pcs/Stk Chickenbreast/Hähnchenbrust

5 tsp/EL flour/Mehl

1 l oil/Öl

1 tsp/EL lemon juice/Zitronensaft

Pepper/Pfeffer

salt/Salz

Spice Ehrenwort Kikeriki

Rheder dark beer/dunkes Bier 

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🌎 Preperation / 🇩🇪 Zubereitung

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Mix flour, Kikeriki, salt, pepper and the beer in a bowl, after that you put it 40 min in the fridge  / Salz, Pfeffer, Kikeriki und das Bier mischen und dann 40 Minuten in den Kühlschrank


Slice the chicken into pieces and spice it with lemonjuice, salt, pepper and Kikeriki/ Schneide das Huhn in kleine Stücke und Würze es mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kikeriki.


Get some flour on the chicken and dip it into our beer dough, deep fry it in the oil and serve it afterwards / Bestäube das Huhn mit etwas Mehl, wälze es im Bierteig und frittiere es im Öl. Danach direkt servieren


🇬🇧👨‍🏫 Sorry for my english, I try my best 

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