Cheeseburger Spaghetti mit Meatballs – Grillvergnügen im Dutch Oven!


Wenn Cheeseburger auf Pasta trifft und das Ganze im Feuertopf köchelt, dann weißt du: Hier wird’s wild.


Diese Cheeseburger Spaghetti mit Meatballs sind ein sahnig-käsiger BBQ-Traum, der satt macht, glücklich macht – und garantiert in Erinnerung bleibt!

 

Perfekt für Dutch Oven-Fans, Campfire-Food-Liebhaber oder einfach alle, die richtig Bock auf Geschmack haben.



🛒 Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch gemischt (Rind & Schwein)

  • 200 g Spaghetti + 50 g Peperoni-Spaghetti

  • 1,5 EL Frikassengewürz

  • 1 EL Senf

  • 1 EL Ketchup

  • 1 Zwiebel (gewürfelt)

  • Baconwürfel

  • Butter, Mehl

  • 400 ml Milch

  • 100 g Cheddar

  • 100 g Mozzarella

  • Petersilie (frisch oder TK)


🔥 Zubereitung:

  1. Spaghetti kochen (normal + Peperoni), abgießen und beiseitestellen.

  2. Hackfleisch mit Frikassengewürz, Ketchup und Senf würzen, kleine Bällchen formen.

  3. Die Meatballs in etwas Öl im Dutch Oven rundum anbraten, dann herausnehmen.

  4. Im gleichen Topf Bacon, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.

  5. Mit Butter, Mehl und Milch eine sämige Käsesoße anrühren, Cheddar & Mozzarella dazugeben.

  6. Meatballs und Spaghetti zurück in den Topf geben, alles gut vermengen.

  7. Zum Schluss mit frischer Petersilie bestreuen und direkt vom Feuer genießen!


🧾 Fazit:

 

Cheeseburger Spaghetti mit Meatballs sind der Inbegriff von Soulfood vom Grill.
Cremig, würzig, deftig – und das Ganze mit Lagerfeuerflair.
Ob als Familiengericht, Partykracher oder einfach zum Draußen-genießen:
Mehr BBQ-Charme geht nicht!