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Kritharaki Auflauf / Greek Casserole (72)


🇩🇪 Bei Hövelgrillers Saturdays veröffentlichen wir jeden Samstag ein Gericht komplett mit Zutaten und Anleitung zur Zubereitung. Alle Gerichte haben entweder wir, die Hövelgrillerin und ich, oder die Schwiegermutter am Himmelsberg selbst zubereitet und getestet. Wir versuchen soviel Abwechslung wie möglich in unsere Rubrik zu bringen. Fast alle Gerichte lassen sich in der Küche oder auf dem Grill zubereiten.  Auf Grund steigender Zahl auch internationaler Besucher bieten wir die Rezepte in Deutsch und Englisch an :-)


🌎At Hövelgriller Saturday wie post every Saturday a new recipe with ingredients and  preperation-list. All recipes were tested by me, my wife or my mother in law :-D We try to have as much variety in our recipes as possible. Alle recipes can easily be done on a grill or in the kitchen. Because of the raise of  interantional supporters we offer our recipes in english and german now :-)

 

Hövelgriller’s Saturday on Monday

 

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🌎 Greek Kritharaki Casserole

 

🇩🇪 Griechischer Kritharaki Auflauf

 

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🌎 Our Saturday Story is a little bit late because my son had Birthday this weekend ️ We prepare a nice Greek casserole on our Pit-Boss Navigator 850. Ingredients you find below

 

 

 

🇩🇪 Das Saturday Gericht etwas zu spät, mein Sohn hatte am Wochenende Geburtstag ️. Es gibt einen leckeren Auflauf aus Griechenland. Zutaten:

 

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Ingredients

 

Kritharaki , minced meat, onions, Pepper, tomato puree, cocktail tomatoes, garlic, greek-spice, oil (olive) , feta-cheese, creme fraiche , milk, stock, sieved tomatoes

 

 

 

Preperation

 

Roast the minced meat in olive oil with salt, pepper and greek spice. Now add garlic and onions an sweat it on. Add oil again if necessary. After that mix tomato purée, sieved tomatoes and cocktail tomatoes in. Now put some creme fraiche to it and add unter agitation milk to our meal. Finally add the Kritharaki Noodles, agigate again, dump stock to it and close the lid on our casserole dish. Bake it at 180-200 degree Celsius until the noodles are al dente. Now mix half of your feta in it and bake it again for 20 Minutes. Now the casserole is ready and you can decorate it with the other half of your feta.

 

 

 

👨🏫 Sorry for my english, I try my best

 

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Zutaten

 

Kritharaki , Gehacktes, Zwiebeln, Pfeffer, Tomatenmark, Cocktail Tomaten, Knoblauch, griechisches Olivenöl, Feta-Käse, Creme fraiche , Milch, Brühe, passierte Tomaten

 

 

 

Zubereitung

 

Gehacktes mit Salz, Pfeffer und griechischem Gewürz in Olivenöl anbraten, Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und anschwitzen. Tomatenmark, Cocktail Tomaten und passierte Tomaten hinzu (wenn nötig weiteres Öl hinzufügen). Danach Creme Fraiche beigeben und Milch unter Rühren zumischen. Nun implementieren wir die Kritharaki Nudeln und schütten noch Brühe hinzu. Deckel drauf und bei 180-200 Grad Celsius backen. Wenn die Nudel al Dente sind die Hälfte des Fetas untermischen und nochmal 20 Minuten backen. Danach Deckel runter, mit der anderen Hälfte des Fetas garnieren und servieren.

 

 

 

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