Leberkäs vom Blech – deftig, cremig, kross!


Du suchst nach einem einfachen, aber kreativen Rezept mit Leberkäse, das schnell gemacht ist und auch noch optisch was hermacht?


Dann wird dich dieses Blechgericht mit Blätterteig, Zwiebeln, Schmand und Käse sofort begeistern.
Knuspriger Boden, würziger Dosenleberkäs, cremiger Schmand und obendrauf goldbraun geschmolzener Käse – eine rustikale Kombi, die auf jeder Grillparty oder in der Alltagsküche knallt.

 

Besonders praktisch: Lässt sich easy vorbereiten und direkt aus der Hand genießen – ob als Hauptgericht oder Party-Snack.



🛒 Zutaten:

  • Leberkäse (Dosenleberkäs oder Reste)

  • 1 Rolle Blätterteig

  • 1 Zwiebel

  • 2–3 EL Schmand

  • Geriebener Käse (z. B. Gouda oder Cheddar)

  • Pfeffer

  • Würzmischung nach Wahl (z. B. Numero Uno oder BBQ-Rub)


🔥 Zubereitung:

  1. Leberkäse backen oder erwärmen, in Streifen schneiden.

  2. Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech legen. Ruhen lassen.

  3. Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden.

  4. Blätterteig mit Schmand bestreichen, mit Pfeffer und Gewürz nach Wahl würzen.

  5. Leberkässtreifen und Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen.

  6. Mit geriebenem Käse großzügig bestreuen.

  7. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist.

  8. Aus dem Ofen holen, in Stücke schneiden und direkt heiß servieren!


🧾 Fazit:

 

Dieses Gericht ist der Beweis, dass Leberkäs mehr kann als nur „in Scheiben mit Senf“.
Cremig, knusprig, käsig und 100 % Wohlfühlküche.


Einfach aufs Blech, ab in den Ofen – fertig ist dein Leberkäs-Upgrade für den Feierabend oder die nächste Gartenparty.


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